Скачать бесплатно аниме в формате rmvb,mp4,3gp и мангу
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Akira-kun, agent2006 
Форум » Все о Японии » Японская кухня » Традиционная кухня
Традиционная кухня
agent2006Дата: Пятница, 24.09.2010, 17:12 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус:
Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. Естественно, не всякий рис, а большое количество его сортов, известных под общим названием "японский рис" и отличающихся повышенной клейкостью при разваривании. Такой рис при приготовлении слепляется в кусочки, которые удобно брать палочками-хаси.

Слово "гохан" ("вареный рис") в японском языке означает также "еда". Ведь и в русском языке слово "хлеб" означает не только "печеное тесто", но и "еда". Одно это достаточно красноречиво свидетельствует о структуре японского питания.

В традиционной Японии "коку" - количество риса, необходимое одному взрослому человеку для жизни в течение года (около 180 литров), было основной мерой богатства. "Зарплата" самураев также определялось в коку.

Рис - основной компонент, из которого готовится основной японский спиртной напиток - саке (около 16-18°). Еще саке называют "рисовой водкой", что неверно, поскольку водка должна быть в два раза крепче. Японии не известно понятие "тост", единственное используемое при распитии спиртного выражение - "Кампай!" ("До дна!").

Другое традиционное японское питье - зеленый чай, который используется не только как элемент "чайной церемонии", но и как лечебное средство.

Второй по значимости компонент японского питания - рыба. Японию омывают океан и моря, богатые рыбой. Японцам известно более 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых съедобна. Рыбу и другие дары моря не принято жарить, обычно их лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми (сасими). Поэтому они легко усваиваются и сохраняют большую часть своих вкусовых качеств. Популярный способ обеззараживания рыбы - замачивание в уксусе.

Размер съедобных морских животных обычно невелик, поэтому в японской кухне нет понятия "основное блюдо". Классическая японская трапеза аристократов состояла из 15-20 перемен небольших блюд. Понятие "добавка" японской кухне также неизвестно. happy

В пищу употребляются почти все виды японских диких и огородных растений - морковь, огурцы, капуста, салат, хрен васаби, белый редис дайкон, бамбук, лотос, батат и многие другие - обычно они обычно используются в соусах и приправах.

Китай подарил Японии блюда из фасоли и сои, такие как соево-бобовая приправа тофу, соево-бобовый соус сэю и соевая суп-паста мисо (изначально это был рисовый суп).

Также из Китая пришла в Японию лапша, которая бывает трех видов: "удон" - плоская или круглая лапша из пшеничной муки, "соба" - лапша из гречневой муки и "рамэн" - лапша, приготовленная в мясном или овощном бульоне.

Влияние европейской кухни и позднее влияние китайской кухни привнесло в японскую кухню говядину и свинину, которые, впрочем, чаще используются как лакомство, чем в качестве повседневной пищи.

Традиционная японская кухня также дифференцируется по времени года и региону. В каждое время года потребляется особая еда, и в каждой префектуре Японии существуют блюда, неизвестные другим префектурам. Японцы, путешествующие по стране, часто привозят домой небольшие упаковки "экзотических" кушаний в качестве сувениров.

Важной частью японской кулинарии также является искусство сервировки. Блюда часто подаются в таком виде, что перед едоками возникает вопрос - какие части блюда съедобны, а какие - украшение.

Прочие японские блюда

Гёдза - "пельмени", небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто.

Дораяки - бобовая паста между двух лепешек.

Ман - китайская булочка-пончик.

Мандзю - булочка с начинкой из пасты сладких красных бобов.

Моти - обваренная рисовая масса. Может использоваться как для приготовления колобков, так и как элемент более сложных кушаний.

Норимаки - "завернутые в морские водоросли", разновидность суси, а также тип рисовых крекеров.

Оданго - маленькие рисовые колобки, насаженные на деревянные палочки и политые соусом.

Окономияки - "японская пицца", толстые лепешки, жарящиеся на железной сковороде. В тесто добавляется мясо (свинина, говядина) и овощи, готовую окономияки поливают соусом.

Пан - хлеб, булка. Слово произошло от португальского "пао".

Поки - современная еда, конфетная палочка. Бывает шоколадной, клубничной и т.д.

Сябу-сябу - мясо, сваренное в овощной похлебке.

Сукияки - тонко нарезанное мясо, запеченное с грибами и овощами в соевом соусе.

Суси - вопреки распространенному мнению, "суси" в Японии называется любое блюдо, при приготовления которого используется рис с уксусом. Сырая рыба - это "сасими".

Такояки - шарики из теста с мясом осьминога.

Тамагояки - яичница.

Тонкацу - свиная котлета.

Тэмпура - овощи или рыбопродукты, зажаренные в кляре.

Тэнсин - омлет с рисом и сладким соусом.

Хаппосай - овощи в соусе, зажаренные в масле на медленном огне.

Яки-ика - жареный кальмар на палочке.

Якисоба - жареная лапша с овощами.

Якитори - жареный цыпленок.

 
ErnestFuhДата: Среда, 08.03.2017, 07:45 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус:
http://detirossy.ru/ - Кастинги для детей, съемки в рекламе и кино
http://detirossy.ru/ - Съемки и обучение для детей
http://detirossy.ru/ - Как сниматься в кино детям 14 лет
http://detirossy.ru/ - Кастинг для детей 12 лет сниматься в кино в Москве
http://detirossy.ru/ - Съемки и обучение для детей




Сниматься в кино без опыта в москве дети
Как маленькие дети снимаются в кино
Кинокастиг для детей
Хочу чтобы ребенок снимался в кино
Как маленькие дети снимаются в кино
 
DewaynevefДата: Четверг, 09.03.2017, 05:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус:
http://oooug.ru/pku-08/ - ПКУ 08.15.606 Ось
http://oooug.ru/pku-08/ - ПКУ 08.00.602 Палец
http://oooug.ru/pku-08/ - ПКУ 08.01.330 Петля
http://oooug.ru/pku-08/ - ПКУ 08.01.408 Кронштейн
http://oooug.ru/pku-08/ - Ось 2-22 В 12х45



КУН 05.405 Шайба
РВД 10.01.220 1SN
ПКУ 08.01.700 Рама подъема
КУН 00.636 Ось
ПКУ 08.03.416 Кронштейн
 
DavidEmidsДата: Четверг, 06.04.2017, 05:29 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус:
http://koldun-evgeniy.ru - Сильный приворот
http://koldun-evgeniy.ru - Заговор на любовь
http://koldun-evgeniy.ru - Заговор на парня
http://koldun-evgeniy.ru - Приворот на девушку
 
ManuelmooloДата: Понедельник, 15.05.2017, 15:35 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус:
РЕГИСТРАТОР Online представляет Вашему вниманию услуги
электронной регистрации юридических лиц,
а так же внесение изменений в
любой точке России

Самый удобный сервис!


http://reg-online.org.ru - Регистрация Ип

http://reg-online.org.ru - зарегистрировать ооо

http://reg-online.org.ru - регистрация ооо без визита

http://reg-online.org.ru - электронно цифровая подпись

http://reg-online.org.ru - внести изменения в устав

http://reg-online.org.ru - внести изменения в устав


https://reg-online.com
 
GeorgeSmupsДата: Вторник, 23.05.2017, 14:06 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус:
Cirrofoll восстановит вашу печень
и защитит ее от дальнейшего разрушения!

Капли Cirrofoll - изобретение немецких ученых.
Ни для кого не секрет, что немцы
- большие любители жареной еды и алкоголя.
Проблемы с печенью очень актуальны для них.

С конца 20 века ученые разрабатывали препарат,
который смог бы не только устранить болевой синдром,
но и восстановить разрушенные клетки печени.

Капли Cirrofoll состоят из набора целебных трав,
которые дополняют и усиливают действия друг друга,
а также снабжают организм необходимыми
витаминами и микроэлементами.

Капли могут использоваться для очистки печени,
профилактики и лечения заболеваний печени.
Особо полезны капли для лечения гепатитов
различных видов и стадий.

Официальный сайт: http://cirrofoll.hceap.info


http://alergyx.bxox.info
 
WalterLamДата: Пятница, 26.05.2017, 09:40 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:
Вкуснейший экзотический плод - мангустин, стал настоящим открытием в диетологии!
Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес!
Сироп мангустина растопит до 10 кг жира за 2 недели!
Спаситесь от ожирения и сократите риск инфаркта, диабета и гипертонии на 89%.
Перейти на сайт: http://mangjoo77.mangoosteen.com/


Christmas Piano
 
ManuelmooloДата: Пятница, 02.06.2017, 19:04 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус:
Добрый день!

Проект "Регистратор Online представляет Вашему вниманию услуги электронной регистрации юридических лиц, а так же внесение изменений и ликвидации в любой точке России.
Благодаря 63 Федеральному закону об Электронной подписи регистрация своего бизнеса, внесение изменений и ликвидация без визита в налоговую и нотариусу теперь доступны каждому.

Наш Сайт : https://reg-online.com/

Зарегистрируйтесь на сайте: https://reg-online.com/ ;
Выберете интересующую Вас услугу;
И через 3-5 рабочих дней, в зависимости от того, какое регистрационное действие выбрали, Вы уже получаете электронный комплект документов заверенный ЭЦП Налогового органа.

При возникновении вопросов, звоните/пишите.
С Радостью Готовы помочь!!!
Родных Любовь
Тел: +7 (977) 880-93-01
Email : RodnykhLG@reg-online.com
Бирюкова Виктория
Тел: +7 (966) 123-66-77
Email : Biryukova@reg-online.com
Сайт : www.reg-online.com


Спасибо.


https://reg-online.com
 
Форум » Все о Японии » Японская кухня » Традиционная кухня
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск

Мини-чат

Block title

    Block content

Block title